天博tb官网

天博tb官网各级青年突击队代表认真学习贯彻习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信精神

发布日期:2022-11-20
【字体:打印

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月12日给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们回信,勉励他们学习贯彻好党的二十大精神,为建设航空强国积极贡献力量。

  11月14日,天博tb官网党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信精神。集团各级团组织迅速响应,组织开展集中学习、个人自学,习近平总书记重要回信精神在广大团员青年、各级青年突击队中引起强烈反响。

天博tb官网融媒体中心青年突击队

  习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信,是对中央企业特别是广大青年的巨大鼓舞。作为央企宣传思想战线上的青春力量,我们将深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,以党的二十大精神为指引,以罗阳同志为榜样,忠诚担当、使命必达,在“急难险重新”任务中勇挑重担、冲锋在前,用拼搏与奉献书写新时代的青春答卷。特别是聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,奋力打造一批创意十足、新风扑面、耳目一新、过目难忘的融媒精品力作,通过鲜活生动接地气的宣传报道,着力推动党的二十大精神在集团内部深入人心、落地生根,为集团建设世界一流企业凝聚强大精神力量。

中央援港竹篙湾永久性社区隔离治疗设施项目团队

  学习习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信后,我们十分感动,也备受鼓舞。罗阳同志和沈飞“罗阳青年突击队”的队员们扎根一线、艰苦付出,一个个攻坚奇迹背后,是直面急难险重任务的无畏决心,和立足岗位恪尽职守的使命担当。作为中建香港青年突击队的成员,我们建设完成了中央援港竹篙湾永久性社区隔离治疗设施,将中央对香港的关怀和支持落到实处,为香港稳控疫情作出自己的贡献。奋进新征程,我们将继续勇挑重担、冲锋在前,为全面建设社会主义现代化国家和香港长期繁荣稳定作出更大贡献。

中建一局乌梁素海流域山水林田湖草沙生态保护修复试点工程青年突击队

  近日,我们集中学习了习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信,深受鼓舞。在乌梁素海,我们积极加强“山水林田湖草沙”要素之间的联系,增强生态系统连通性,将乌梁素海流域建设成“人与自然和谐共生的现代化”的生动实践。今后,我们将继续坚守岗位,全力抓好乌梁素海流域生态环境治理,助力推进全流域生态修复、综合治理和保护开发,书写绿色高质量发展新答卷。

中建二局安装公司冬奥青年突击队

  学习习近平总书记重要回信精神后,我们想起参与建设2022北京冬奥会冬季运动管理中心综合训练馆和延庆赛区主标志塔项目的经历。在延庆五环项目建设中,由于百米高空安装设备的风险较大,项目部成立了专门的攻关小组,斗风雪、战严寒,通过三维模型模拟不同风力下最佳吊装体积、重量,从而优化吊装方案,仅用一个多月将150多吨重的奥运五环吊装至百米高空,焊接误差控制在2毫米内,精准呈现出奥运五环的姿态。未来,我们也将一如既往,踔厉奋发、勇毅前行,为企业高质量发展持续贡献青年力量。

中建三局火神山医院建设青年突击队

  “把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实,需要各行各业青年勇挑重担、冲锋在前。”习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信,让我们深受鼓舞、倍感振奋。我们将更加坚定科技创新的信心和决心,通过搭建创新工作室、开展技能比武等方式,组织、带动身边更多的青年员工积极探索施工技术创新,把青春的活力转换成创新的动力,将党员的初心落地成建设的匠心,为建筑业的工业化、智能化、绿色化贡献青春力量。

中建埃及新首都直营一部青年建设团队

  学习习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信后,无数个奋斗的点滴片段在我们脑海浮现。埃及新首都CBD项目是共建“一带一路”高质量发展的重点项目,我们全体青年将努力克服沙漠地区环境、新冠肺炎疫情冲击等挑战,坚守项目一线,争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,坚持共商共建共享原则,为实现“埃及2030愿景”与中国“一带一路”倡议贡献智慧力量,让青春在为构建人类命运共同体中绽放更加绚丽的光彩。

中建安装中央援港应急医院和落马洲方舱设施项目青年突击队

  罗阳同志的优秀品质和可贵精神既是航空青年的精神航标,也是所有青年的精神航标。今年,我们组建了援港青年突击队主动请缨前往建设一线,两个月,我们克服现场困难,在滩涂建起“生命方舟”,这段经历让我们更深刻地理解新时代青年的责任与担当。我们将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,扎根一线,在重大任务前打先锋站排头,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春绽放在祖国和人民最需要的地方。

中建科技中建集成科技模块化产品研究院青年突击队

  习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信,既是对青年的殷切希望,又为我们指明了努力的方向。作为一个建筑行业的科技攻关团队,我们将集聚力量开展原创性、引领性科技攻关,研发和实施健康、绿色、智慧的建筑产品,“像造飞机一样造房子”,为城市提供建造速度更快、精度更高、品质更好的应急和永久建筑产品,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中追逐青春梦想,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

中建产研院万吨级多功能试验系统运行青年突击队

  习近平总书记在给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信中指出,“把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实,需要各行各业青年勇挑重担、冲锋在前。”这不仅是对沈飞“罗阳青年突击队”的肯定和勉励,更是对我们广大青年突击队寄予的厚望。作为“大国重器”万吨级多功能试验系统青年建设团队,我们担当着行业技术进步的重任。我们将认真贯彻落实党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,学习和弘扬好罗阳同志的优秀品质和可贵精神,坚守祖国土木工程结构装备建设一线,磨砺新技能、打造新精品,助力建筑行业科技创新迈上新台阶。(企业文化部,集团团委,中海集团,中建一局,中建二局,中建三局,中建八局,中建安装,中建科技,中建产研院供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  天博tb官网纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 天博tb官网 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

天博tb官网办公信息系统
天博tb官网移动办公系统
天博tb官网(科技)股份有限公司