天博tb官网

中央援港抗疫建设者获评“2022感动香江人物”

发布日期:2022-11-21
【字体:打印

  近日,由香港大公文汇传媒集团主办,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室青年工作部担任特别支持机构的“庆祝香港回归祖国25周年——2022感动香江颁奖典礼”在香港湾仔举行。

640.jpg

  本次活动旨在通过礼赞楷模、表彰精英,推动香港社会凝聚共识,开创发展新局面,共评选出5个“2022感动香江团体”,7位“2022感动香江人物”,以及向奋战在抗疫一线的内地援港医疗队颁发了“2022感动香江特别致敬”奖项。其中,天博tb官网旗下天博tb官网国际中建国际医疗产业发展有限公司运营总监赵莉莉医生作为医疗策划和防疫指导负责人,凭借为中央援港社区隔离治疗设施八个项目快速建造提供重要支持和保障,为香港疫情作出重要贡献,荣获“2022感动香江人物”荣誉称号。

  香港第五波疫情暴发期间,天博tb官网国际临危受命,风雨无阻、夜以继日地建设8处中央援港社区隔离治疗设施,在开工一个月内完成6个项目,交付超2万张床位,开工不到4个月,完成全部项目建设,提供超过4万张隔离床位,为香港的抗疫工作作出了重要贡献。

640.jpg

△青衣社区隔离设施

640.jpg

△新田社区隔离设施

640.jpg

△港珠澳大桥香港口岸社区隔离设施

640.jpg

△粉岭社区隔离设施

640.jpg

△洪水桥社区隔离设施

640.jpg

△元朗社区隔离设施

640.jpg

△启德社区隔离治疗设施

640.jpg

△竹篙湾社区隔离治疗设施

  作为医疗运营总监,年逾古稀的赵莉莉以医疗策划专家身份,全身心投入到项目医疗策划、设计和防疫指导工作中,为项目快速建成提供了重要保障,全力守护了建设人员的健康和安全。赵莉莉表示:“当时香港疫情非常严峻,确诊数量几何式增长,我们需要在最短时间内提供最多的隔离床位,让确诊的病人可以进入医院治疗,使疫情尽快受控。我们深知时间就是生命,多一张床位就拯救一条生命。建设者们都非常辛苦,他们夜以继日、无畏艰难,以奇迹般的速度,在28天内提供超过2万张床位。”

640.jpg

  除了通盘考虑中央援港社区隔离设施的医疗、防疫设计,赵莉莉还深入一线,制定行而有效的项目建设期防疫政策,建立专业的疫情防控体系,督导项目防疫工作开展。她为现场工人讲解防疫措施,手把手指导工人完成污水接驳等高风险工序。她的专业和敬业,极大地保障了项目建设人员的健康和安全,确保了项目的顺利建成。

640.jpg

  一直以来,赵莉莉医生孜孜不倦地承担医者的使命。2003年,时任玛嘉烈医院院长的赵莉莉带领医疗团队,奋战在香港对抗非典的最前线。2010年,她被香港医管局委任领导香港儿童医院联合事务团队,协调来自13家公立医院儿科部门、两所大学儿科教授、18个儿科亚专业组别代表的意见,完成香港首家儿童专科医院的策划,实现了香港医疗界50年的梦想,给予儿童最大的人文关怀。2019年,她加入天博tb官网国际,希望利用医疗运营和管理的经验,将香港先进的医疗服务体系和人才引入大湾区,助力建设健康中国。新冠肺炎疫情暴发以来,她废寝忘食投入防疫项目的建设,为守护香港市民公共健康筑牢防线。

  “人的价值不应该用年龄去定义,能够用自己的经验、知识,为香港、为社会、为医疗做一些事,会更加有价值,让我不枉此生。当然,今天这份‘感动香江’的荣誉不是属于我一个人的,这是团队的荣耀。”赵莉莉说。(企业文化部,中海集团供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  天博tb官网纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 天博tb官网 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

天博tb官网办公信息系统
天博tb官网移动办公系统
天博tb官网(科技)股份有限公司